|    Kochrezepte aus Nizza  - Sardellensauce
          Sardellensauce    ( L'anchoiade )  für  4 Personen
   Zweierlei Sardellensaucen finden ihren Platz in der Küche von Nizza.     Zutaten:
 Erste Variante:  4 Sardellen-Filets2 dl Olivenöl
  Zweite Variante:  2 große Knoblauchzehen20 g Kapern
 4 Sardellenfilets
 2 Eigelb
 25 cl Olivenöl
     Zubereitung: Die 4 Sardellenfilets werden in 2 dl Olivenöl zerdrückt und durch ein weißes Tuch gepresst; das Öl aufbewahren, da es als Zutat für viele Speisen benützt werden kann.  Die Zweite ist viel edler und bildet eine wunderbare Beilage zu Fleisch und Fisch "Müllerin-Art". Hier das Rezept: In einem Marmor-Mörser werden 2 Knoblauchzehen sehr, sehr fein zerstampft. Man fügt 4 Sardellen-Filets dazu und zerdrückt sie zu Mus. Dann werden 2 Eigelb hinein gegeben und mit 25 cl Olivenöl zu einer Mayonnaise geschlagen.  Wenn die Sauce ganz steif ist, werden 20 g fein zerhackte Kapern unter kräftigem Schlagen zugegeben. Sie machen die Sauce etwas dünner, ohne jedoch ihr Gelingen zu gefährden. Wenn man halbierte Tomaten mit dieser Sauce und dem Viertel eines hart gekochten Eies garniert und kaltstellt, erhält man eine erstklassige Vorspeise.    |