Kochrezepte aus Nizza - Schweine-Ragout mit Kapern
Schweine-Ragout mit Kapern ( Le ragout de porc aux capres ) für 8 Personen
Zutaten:
1,5 kg Schweineschulter
1 große Zwiebel
Kapern
Cornichons
1 Kräutersträußchen bestehend aus:
1 Selleriezweig
6 Salbeiblätter
1 Prise Thymianblättchen
1 Lorbeerblatt-Spitze
10 Petersilienstängel
Mehl
2 Eier
trockener Weißwein
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 cm- Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Schmortopf mit Schweineschmalz anbraten und das Kräutersträußchen beifügen, welches aus 6 Salbeiblättern, 1 Prise Thymian, 1 Lorbeerblattspitze, 1 Selleriezweig und 10 Petersilienstängeln besteht. Nicht zu stark anbräunen.
Die gehackte Zwiebel hinzufügen und mit Mehl überstreuen, bevor sie braun wird. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, wird es stückchenweise herausgenommen und in eine über Dampf warm gehaltene Kasserolle gegeben.
In den Schmortopf, in welchem das Ragout gekocht wurde, gießt man eine Mischung aus 1 Glas trockenem Weißwein und 1 Glas Wasser.
Fügen Sie 2 Esslöffel Kapern und 1 Esslöffel gehackte Cornichons dazu, die mit 2 zerquirlten Eigelben vermischt wurden.
Die Fleischstücke mit der Sauce übergießen und servieren.
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