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Kochrezepte aus Nizza - Schweinebraten mit Salbei

 

 

 

 

Schweinebraten mit Salbei ( Le porc roti a la sauge ) für 6 Personen

Die Lende ist das empfehlenswerteste Fleischstück für dieses Rezept, doch kann man auch ein einfaches Kotelett mit Salbei spicken.

Zutaten:

1 kg Schweinelende
10-15 Salbeiblätter
Fett oder Speck
Salz
Pfeffer
Apfelmus als Beilage

 

Zubereitung:

Es handelt sich um einen Braten ohne Besonderheiten, außer dass ca. 1 Dutzend Salbei­blätter in das Fleisch gespickt werden, das zuvor entbeint wurde und nach dem Spicken eingerollt wird.

Es ist gut, wenn die 10-15 Salbeiblätter mit einigen Umdrehungen aus der Pfeffermühle und einigen Thymianbröseln gewürzt werden, was dem Gericht sein besonderes und geschätztes Aroma verleiht.

Das Fleisch auf dem Tisch salzen - wie bei jedem Braten üblich -, mit Fett einreiben (oder Speck umwickeln), in den 300 Grad heißen Ofen schieben und dann auf 200 Grad herunterschalten.

Die Dauer der Schmorzeit hängt von der Dicke des Fleisches ab. Sollte die Schmorzeit besonders lang sein, wird die Temperatur auf 175 Grad gesenkt, damit die Oberfläche des Bratens nicht zu stark gebräunt wird und 30 Minuten vor Ende der Kochzeit auf 200 Grad erhöht.

Ein Sprichwort sagt: "Koch zu werden kann man erlernen, als Rotisseur wird man geboren"; vertrauen Sie also auf Ihren Instinkt und Ihre Erfahrung.

Wenn die Garzeit beendet ist, wird möglichst alles Fett weggenommen und der Bratenfond abgelöscht. Als Beilage reicht man Apfelmus.