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Kochrezepte aus Nizza - Seewolf auf dem Holzkohlefeuer gegrillt

 

 

 

 

Seewolf auf dem Holzkohlefeuer gegrillt ( Le loup grille )

 

Je nach Größe des oder der Fische wählen Sie einen klappbaren, doppelseitigen Grill und machen ein Holzkohlenfeuer, das die gesamte Grillfläche erhitzt. Falls der Grillrost keine genügend hohen Füße hat, legen Sie Steine oder Ziegelsteine bereit, damit Sie ihn 15 bis 20 cm über die Glut stellen können.

 

Zutaten:

1 Seewolf
1 Zitrone
Tomaten-Konserve
2 Schalotten
6 Prisen Oregano
6 Prisen wildes Fenchelpulver
Olivenöl
Cayenne-Pfeffer (Pulver)
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

An den Flanken des Fisches 3-5 Einschnitte von 3-5 cm Länge (je nach Größe des Fisches) vornehmen. Dann die Flanken mit Salz und Pfeffer einreiben. Beiseite stellen.

Eine Mischung vorbereiten aus: 1 Glas Olivenöl, Saft einer Zitrone, 6 Prisen Oregano, 6 Prisen wildes Fenchelpulver, 2 fein gehackte Schalotten, 3 Esslöffel abgetropfte, konservierte Tomaten, Cayenne-Pfeffer.

Sobald die Glut schön rot ist - aber nicht zu stark -, werden die Fische auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bepinselt. Den Grill immer wieder wenden, und bei jedem Wenden die obere Seite des Fisches mit dem gewürzten Öl bepinseln.

Vermeiden Sie dabei, dass das Öl auf die Glut tropft, denn der Fisch darf nur über der Glut und nicht über einer Flamme grillen, die eine Oxydierung der Haut bewirken und dem ganzen Fisch einen schlechten Geschmack geben würde.

Der Fisch ist gar, wenn beim Hineinstechen mit einem Spieß keine rosarote Flüssigkeit aus den Flanken herausläuft.

Den Fisch so, wie er ist, ohne jede weitere Zutat - außer mit natürlichem oder gewürztem Olivenöl- servieren.