Kochrezepte aus Nizza - Suppe aus Kichererbsen mit Salbei
Suppe aus Kichererbsen mit Salbei ( La soupa de cee a la sallvia ) für 4 Personen
Salbei wird in der Gegend von Nizza oft verwendet, um Suppen und Braten zu würzen, doch ist es selten, dass er so reichlich verwendet wird wie für dieses Rezept.
Da die verschiedenen Salbeiarten einen mehr oder weniger durchdringenden Duft haben, sollte man sich vorsichtshalber vergewissern, ob die 10 vorgeschriebenen Blättchen nicht zu sehr hervorstechen.
Zutaten:
2,5 l Wasser
500 g Kichererbsen
(24 Std. lang einweichen)
2 Zwiebeln
200 g Karotten
5 große Blätter Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
10 Salbeiblätter
1 Thymian-Zweigchen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
In einem mit kaltem Wasser gefüllten Kochtopf die eingeweichten Kichererbsen, die Zwiebeln, den Knoblauch, die in Scheiben geschnittenen Karotten, den in Streifen geschnittenen Kopfsalat, sowie den Salbei und den Thymian zum Kochen bringen.
3 Stunden lang gleichmäßig und sanft kochen lassen, abschmecken und mit einem Schuss Olivenöl servieren.
Es kann sein, das das Wasser sehr stark einkocht; fügen Sie dann die gewünschte Wassermenge zu, bevor Sie salzen und pfeffern.
Wenn man die Kichererbsen lieber pürieren will, nimmt man Salbei, Zwiebeln und Kopfsalat heraus, bevor man sie durch die Moulinette dreht.
Bevor Sie den Brei verdünnen und abschmecken, geben Sie den Kopfsalat wieder hinein, fügen das Olivenöl hinzu und servieren. |