|    Kochrezepte aus Nizza  - Suppe aus weissen Bohnen mit Wildkräutern
          Suppe aus weissen Bohnen mit Wildkräutern   ( La soupa de faiou fava Oou refrescat  )  für  4 Personen
 Eine ausgezeichnete Suppe im Winter, die aufgefrischt wird mit Mangold oder Kopfsalat, mit Kürbis und Wildkräutern.     Zutaten:
 2 Liter WasserWildkräutersträußchen
 500 g weiße Bohnen
 (4 Std. lang einweichen)
 2 Zwiebeln
 20 große Mangoldblätter, die entstielt wurden
 (oder 20 Kopfsalatblätter)
 200 g Kürbis
 1 Nelke
 1 Knoblauchzehe
 2 Salbeiblätter
 Thymian (ein Zweigchen)
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
      Zubereitung: Die Bohnen mit den Zwiebeln (in eine davon wird die Nelke hineingesteckt), dem Knoblauch, Salbei, Thymian und den Wildkräutersträußchen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.  Nach 1 Std. Kochzeit wird der in 2-3 cm große Würfelchen geschnittene Kürbis beigefügt. Aufkochen und ziehen lassen.  20 Minuten später wird der in Streifen geschnittene Mangold (bzw. Kopfsalat) hineinegeben, Nochmals 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und vom Feuer nehmen.  Esslöffel Olivenöl dazugeben und servieren.    |