Kochrezepte aus Nizza - Suppe aus weissen Bohnen mit Wildkräutern
Suppe aus weissen Bohnen mit Wildkräutern ( La soupa de faiou fava Oou refrescat ) für 4 Personen
Eine ausgezeichnete Suppe im Winter, die aufgefrischt wird mit Mangold oder Kopfsalat, mit Kürbis und Wildkräutern.
Zutaten:
2 Liter Wasser
Wildkräutersträußchen
500 g weiße Bohnen
(4 Std. lang einweichen)
2 Zwiebeln
20 große Mangoldblätter, die entstielt wurden
(oder 20 Kopfsalatblätter)
200 g Kürbis
1 Nelke
1 Knoblauchzehe
2 Salbeiblätter
Thymian (ein Zweigchen)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen mit den Zwiebeln (in eine davon wird die Nelke hineingesteckt), dem Knoblauch, Salbei, Thymian und den Wildkräutersträußchen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Nach 1 Std. Kochzeit wird der in 2-3 cm große Würfelchen geschnittene Kürbis beigefügt. Aufkochen und ziehen lassen.
20 Minuten später wird der in Streifen geschnittene Mangold (bzw. Kopfsalat) hineinegeben, Nochmals 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und vom Feuer nehmen.
Esslöffel Olivenöl dazugeben und servieren.
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