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Kochrezepte aus Nizza - Tintenfisch-Salat

 

 

 

 

Tintenfisch-Salat ( La salade de poulpes, seiches ou encornets ) für 6 Personen

 

Zutaten:

1,5 kg kleine Tintenfische
4 Zitronen
Olivenöl
Pfeffer
Reis als Beilage

 

Zubereitung:

Die Tintenfischchen säubern und in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne geben, die nicht ansetzt (Teflon).

Die Pfanne mit einem Deckel oder umgestülpten Teller zudecken und die Tintenfische eine gute Viertelstunde lang auf mittlerem Feuer im eigenen Saft ziehen lassen.

Sobald soviel roter Saft entstanden ist, dass er das Fischfleisch überdeckt, wird die Hitze erhöht. Gehen lassen, bis der Saft völlig verdampft ist.

Ein randgefülltes Glas Olivenöl hineingießen und den Fisch kurz anbraten lassen.

Vom Feuer nehmen, mit dem Saft von 4 Zitronen beträufeln, pfeffern und kalt werden lassen. Beim Erkalten bildet sich ein dünnes, durchsichtiges rosa Gelee.

Wird eisgekühlt serviert, mit Reis "auf persische Art" und einem kräftigen Schuss kalten Olivenöls.

Dieses Rezept kann durch 2 Varianten ergänzt werden:

Bei der ersten Variante kann man dem Sud im Moment, wo er zu verdampfen beginnt, 1 g Safran zufügen.

Bei der zweiten Variante werden 3 frische entkernte und geschälte Tomaten sehr fein zerdrückt und dem erkalteten Salat beigegeben.