Kochrezepte aus Nizza - Tomaten mit Thunfisch
Tomaten mit Thunfisch ( Les tomates au thon )
Zutaten:
Variante 1 6 Tomaten
3 ganze Eier
2 Sardellenfilets
125 g Thunfisch
1 kleines Glas mit Kapern
Variante 2
6 Tomaten
125 g Thunfisch
1 Eigelb
scharfer Senf
süßer Paprika
Olivenöl
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schalen leicht ablösen lassen.
Im Sieb das Eiweiß und Eigelb mit den Sardellenfilets zerdrücken und die Hälfte der Kapern hacken.
Den Thunfisch mit diesem Püree vermischen. Die Tomaten anrichten und mit den verbleibenden Kapern garnieren.
Eine andere Version der Zubereitung:
Mit dem Eigelb, einem gehäuften Esslöffel Senf und Olivenöl eine Mayonnaise schlagen. Den Thunfisch mit der Mayonnaise vermischen.
Die Tomaten anrichten und mit süßem Paprika bestreuen. |