Kochrezepte aus Nizza - Zicklein
Zicklein ( Le cabri ) für 12 Personen
Zutaten:
1 zerlegtes Zicklein von 5 kg
20 rote Paprikaschoten
10 kleine Zwiebeln
2,5 kg sehr reife Tomaten
10 Knoblauchzehen
Lorbeer
Thymian
Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Liter trockener Weißwein
Zubereitung:
Dieses Fleisch wird nur zu Frühlingsende oder Sommeranfang gegessen. Man muss beim Einkauf sehr acht geben, denn das Fleisch eines ausgewachsenen Zickleins hat nicht mehr die Qualität wie die des jungen.
Die Fleischstücke in einer Bratpfanne anbraten. Gut bräunen. Wenn sie gut angebraten sind, gibt man sie in einen Schnellkochtopf, denn wegen der kleinen Utensilien und der beschränkten Größe der modernen Kochherde kann der Kochvorgang sehr viel Zeit in Anspruch nehmen!
Wenn die Fleischstücke aus der Bratpfanne herausgenommen sind, wird diese mit Weißwein abgelöscht. Den Bratenfond gießt man in den Schnellkochtopf.
Dann in der Pfanne 3 Löffel Olivenöl erhitzen, und sobald es zu rauchen beginnt, die Zwiebelscheiben, den fein gehackten Knoblauch, 1/2 Lorbeerblatt und 10 Prisen zerbröselte Thymianblätter hinein geben.
Goldgelb dünsten und in den Schnellkochtopf schütten. Fügen Sie die im Backofen gegrillten, entkernten und sorgfältig geschälten Paprikaschoten sowie die entkernten und geschälten Tomaten dazu. Nach Belieben salzen und Pfeffern.
Zudecken und auf mittlerem Feuer 1 Stunde lang garen lassen. |