Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte Burgund - Birnen im Schlafrock

 

 

 

 

Birnen im Schlafrock

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

8 kleine Birnen
1 l Rotwein aus Macon
400 g Zucker
1 EL Zimtpulver
1 kg Blätterteig
4 TL cremiger Honig
1 Ei (zum Bestreichen)

 

Zubereitung:

Die gewaschenen Birnen mit Stengel aufrecht in eine Kasserolle stellen. Den Wein, den Zucker und den Zimt dazugeben, für 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen und die Birnen dann im Sirup abkühlen lassen.

Den Blätterteig ausrollen, in 8 Stücke teilen und damit die zuvor mit jeweils einem halben TL Honig bestrichenen Birnen einhüllen.

Die Schlafröcke mit dem geschlagenen Ei bestreichen und bei 200 °C für 15-20 Minuten in den Backofen schieben.