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Kochrezepte aus Burgund - Obstkuchen

 

 

 

 

Eier in Rotweinsauce

Zutaten:

Für 4 Personen.

8 Eier
100 g Bauchspeck oder Speck (ungeräuchert) am Stück
1/2 Flasche Rotwein (Burgunder)
20 g Butter
20 g Mehl
1 Zwiebel
3 Schalotten
1 Kräuterbündel (Estragon, Petersilie, Thymian)
Baguette-Scheiben mit Knoblauch eingerieben
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Butter in einer Kasserolle bei niedriger Flamme schmelzen, das Mehl hell anrösten lassen, dann den gehackten Speck, den Wein, knapp 1 dl Wasser, das Kräutersträußchen, die Zwiebel und die Schalotten (beides gehackt) dazugeben.

Salzen, pfeffern und 1/2 Stunde köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, die Sauce zweidrittelvoll in 4 Portionsförmchen gießen, vorsichtig je 2 Eier darauf setzen und in dem auf 200 °C erhitzten Ofen stocken lassen.

Nachpfeffern und mit dem Brot servieren.