Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte - Entenbrüste mit Honigwürze

 

 

 

 

Entenbrüste mit Honigwürze

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

2 Entenbrüste zu je 350 g
2 säuerliche Äpfel
4 dl Cidre
2 dl Hühnerbrühe
50 g Butter
2 TL Honig
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die gesalzenen und gepfefferten Entenbrüste auf der Hautseite 10 Minuten, dann auf der anderen 5 Minulcn braten.

Aus dem Geschirr nehmen und warm halten.

Die ungeschälten, in Scheiben geschnittenen Äpfel in derselben Pfanne 10 Minuten sautieren, herausnehmen und beiseite stellen.

Die Pfanne entfetten, den mit der Brühe vermischten Cidre, Salz und Pfeffer eingießen und auf die halbe Menge einkochen.

Honig und Butterflocken mit dem Schneebesen in die Sauce einarbeiten. Vor dem Auftragen die Entenbrüste in nicht zu dünne schräge Scheiben aufschneiden, mit den Äpfeln auf die vorgewärmten Teller verteilen und mit der Sauce nappiert unverzüglich auftragen.