Kochrezepte - Entenbrüste mit Honigwürze
Entenbrüste mit Honigwürze
Zutaten:
Für 4 Personen.
2 Entenbrüste zu je 350 g
2 säuerliche Äpfel
4 dl Cidre
2 dl Hühnerbrühe
50 g Butter
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die gesalzenen und gepfefferten Entenbrüste auf der Hautseite 10 Minuten, dann auf der anderen 5 Minulcn braten.
Aus dem Geschirr nehmen und warm halten.
Die ungeschälten, in Scheiben geschnittenen Äpfel in derselben Pfanne 10 Minuten sautieren, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne entfetten, den mit der Brühe vermischten Cidre, Salz und Pfeffer eingießen und auf die halbe Menge einkochen.
Honig und Butterflocken mit dem Schneebesen in die Sauce einarbeiten. Vor dem Auftragen die Entenbrüste in nicht zu dünne schräge Scheiben aufschneiden, mit den Äpfeln auf die vorgewärmten Teller verteilen und mit der Sauce nappiert unverzüglich auftragen.
|