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Kochrezepte aus Burgund

 

 

 

 

Flußbarsch in Champagnersauce

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

4 Flußbarsche (jeweils 150-200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll gehackte Petersilie
1 Zwiebel mit einer Gewürznelke gespickt
1 kleiner Bund Basilikum
1 Kräuterbündel
3/4 Flasche trockener Champagner
30 g Butter
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Fische gut säubern und mit dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Basilikum, dem Kräuterbündel und dem Champagner in eine gusseiserne Kasserolle legen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Deckel auflegen und für eine halbe Stunde behutsam kochen lassen. Die Fische herausnehmen, warm stellen, die Kochbrühe eindicken lassen, die Butter in Stücken mit dem Zitronensaft hinzufügen und mit dem Schneebesen schlagen.

Mit 5alz und Pfeffer abschmecken und die Sauce auf die gesäuberten und enthäuteten Fische gießen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.