|    Kochrezepte aus Burgund
          Flußbarsch in Champagnersauce
    Zutaten:
 Für 4 Personen. 4 Flußbarsche (jeweils 150-200 g)1 Knoblauchzehe
 1 Handvoll gehackte Petersilie
 1 Zwiebel mit einer Gewürznelke gespickt
 1 kleiner Bund Basilikum
 1 Kräuterbündel
 3/4 Flasche trockener Champagner
 30 g Butter
 Zitronensaft
 Salz und Pfeffer
    Zubereitung:
 Die Fische gut säubern und mit dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Basilikum, dem Kräuterbündel und dem Champagner in eine gusseiserne Kasserolle legen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Den Deckel auflegen und für eine halbe Stunde behutsam kochen lassen. Die Fische herausnehmen, warm stellen, die Kochbrühe eindicken lassen, die Butter in Stücken mit dem Zitronensaft hinzufügen und mit dem Schneebesen schlagen.  Mit 5alz und Pfeffer abschmecken und die Sauce auf die gesäuberten und enthäuteten Fische gießen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.                 |