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Kochrezepte Burgund - Forelle in Senfsauce

 

 

 

 

Forelle in Senfsauce

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 Forelle von 1,2 kg
1/2 Flasche weißer Burgunder (Aligote)
50 g Butter
1/5 l flüssige Sahne
2 TL Speisesenf
1 Karotte
3 Schalotten
1 kleiner Estragonzweig
1 kleiner Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Karotte säubern und der Länge nach in vier Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und gut zerhacken. Die Forelle innen salzen und pfeffern, den Estragon hinzugeben, in eine ofenfeste Schüssel legen und mit dem Wein begießen.

Die Butter in Stücken, die Karotte, die Schalotten und die Petersilie hinzufügen. Für 15 Minuten bei 200 °C in den Backofen schieben und dabei den Fisch öfters mit der Kochbrühe beträufeln.

Die Temperatur dann auf 160 °C reduzieren und für weitere 15 Minuten im Ofen belassen.

Die flüssige Sahne mit dem Senf vermischen, den Fisch aus dem Ofen nehmen und damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.