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Kochrezepte - Garnelen in Weißweinsauce

 

 

 

 

Garnelen in Weißweinsauce

Faisan en cocotte

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 kg Garnelen
1 l trockener Weißwein
2 große Karotten
1 Zwiebel
1 Schalotte
1/2 geschälte Zitrone
1 /2 Lorbeerblatt
1 kleiner Thymianzweig l
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund
Petersilie
1 Gewürznelke
40 g grobes Salz
20 Pfefferkörner

Zubereitung:

Den Wein zusammen mit 1 Liter Wasser in einen Topf schütten. Das Salz, die in Scheiben geschnittenen Karotten, die Zwiebel und die Schalotte (beide hauchdünn geschnitten), die Zitrone, den Lorbeer, den Thymian, den Knoblauch, die Petersilie, die Gewürznelke sowie die zerdrückten Pfefferkörner dazugeben.

Aufkochen und behutsam für 30 Minuten kochen lassen. Den Topf abkühlen lassen und wieder auf die Flamme stellen. Erneut aufkochen lassen, die Flamme klein stellen und die Garnelen in die Court-Bouillon eintauchen.

3 Minuten nach Beginn des Simmerns den Topf von der Flamme nehmen und die Garnelen abkühlen lassen. Diese dann in einen anderen Behälter geben und die Zitrone, den Lorbeer, den Thymian, die Gewürznelke, den Knoblauch sowie die Petersilie entfernen.

Die Karotten, die Zwiebel und die Schalotte zusammen mit der Court-Bouillon über die Garnelen geben.