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Kochrezepte aus Burgund - Gebratene Äpfel

 

 

 

 

Gebratene Äpfel

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

8 Äpfel
100 g Honig
1 Muskateller-Weintraube
50 g Staubzucker
1 Ei

Für die Creme:
50 g flüssiger Honig
3 Eigelbe
100 g feste Sahne
1 Zitrone

Für den Teig:
250 g Mehl
1/4 Liter Milch
8 g Bierhefe
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Von den Äpfeln ein Käppchen abtrennen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in einer beschichteten Pfanne aufreihen.

Mit Honig übergießen und eine Stunde bei 80 °C im Ofen kandieren; danach erkalten lassen.

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl, dem Ei, Salz und der zerstückelten Butter 3 Minuten mit dem Mixer vermengen.

Den Teig in 8 Portionen teilen, die zu 3 cm breiten, 10 cm langen, und 0,5 cm dicken Flecken ausgerollt werden. An einem warmen Ort ruhen lassen. Den Honig in einer Kasserolle leicht erwärmen.

Nun zur Creme
Die Zitrone auspressen, die Schale abreiben und in einer Schale mit der Sahne und den Eigelben vermengen.

Zum Honig rühren und einige Minuten sachte köcheln. Auf die Teigflecke streichen und diese wie ein Band unten um die Äpfel einrollen.

Mit den geschlagenen Eidottern bepinseln. Die "Äpfel im Nest" nebeneinander in eine gebutterte Form setzen, mit je einer Weinbeere bekrönen, das Käppchen aufsetzen und mit Puderzucker bestreut eine Stunde bei 150 °C im Ofen überbacken.