Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Burgund - Gewürzbrot

 

 

 

 

Gewürzbrot - Pain d'epices

 

So bereitet eine Hausfrau von Dijon das Gewürzbrot ihrer Heimatstadt zu.

Ein Rezept von Madeleine Lecat

 

Zutaten:

 

Für 8 Personen.

125 g Honig
125 g Zucker
300 ml Milch
1 Ei
1 TL gemahlener Zimt
8 g Vanillezucker
(2 Vanillestangen mit dem Zucker in ein dicht schließendes Gefäß geben)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise fein geriebene Orangenschale
Butter für die Backform

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° C/Gas Stufe 6 vorheizen.

Honig, Zucker und Milch fünf Minuten leise köcheln lassen und verrühren, bis sich Honig und Zucker aufgelöst haben.

Die Honigmischung mit Ei, Zimt und Vanillezucker vermischen. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel zusammengeben, dann die Gewürzmischung mit der Orangenschale hinzufügen.

Die Backform ausbuttern und die Mischung hinein geben. Eine Stunde backen, bis an der Spitze eines Messers, das man in die Mitte einsticht, nichts mehr anhaftet.