Kochrezepte aus Burgund - Gewürzbrot
Gewürzbrot - Pain d'epices
So bereitet eine Hausfrau von Dijon das Gewürzbrot ihrer Heimatstadt zu.
Ein Rezept von Madeleine Lecat
Zutaten:
Für 8 Personen.
125 g Honig
125 g Zucker
300 ml Milch
1 Ei
1 TL gemahlener Zimt
8 g Vanillezucker
(2 Vanillestangen mit dem Zucker in ein dicht schließendes Gefäß geben)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise fein geriebene Orangenschale
Butter für die Backform
Zubereitung:
Backofen auf 200° C/Gas Stufe 6 vorheizen.
Honig, Zucker und Milch fünf Minuten leise köcheln lassen und verrühren, bis sich Honig und Zucker aufgelöst haben.
Die Honigmischung mit Ei, Zimt und Vanillezucker vermischen. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel zusammengeben, dann die Gewürzmischung mit der Orangenschale hinzufügen.
Die Backform ausbuttern und die Mischung hinein geben. Eine Stunde backen, bis an der Spitze eines Messers, das man in die Mitte einsticht, nichts mehr anhaftet. |