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Kochrezepte - Hühnchen in Sahnesauce

 

 

 

 

Hühnchen in Sahnesauce

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 Hühnchen von l,5-2 kg
1 l flüssige Sahne
100 g Butter
1 Zwiebel
10 mittelgroße Zuchtpilze
2 Knoblauchzehen
1/5 l trockener Weißwein
1 Kräuterbündel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Hühnchen in Stücke zerlegen. Die Brust, die Ober- und Unterschenkel sowie die Flügel aufbewahren.

Die Brust in einer großen Pfanne auflösen, die Fleischstücke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälte und in vier Stücke geschnittene Zwiebel, die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze, die ungeschälten Knoblauchzehen und das Kräuterbündel hinzugeben.

Die Hühnerstücke für 6-7 Minuten auf jeder Seite braten, mit dem Wein ablöschen und eindicken lassen.

Die flüssige Sahne hinzugeben und für 30 Minuten kochen lassen. Die Pfanne von der Flamme nehmen, die Fleischstücke herausnehmen und auf eine Warmhalteplatte legen.

Den Bratensaft durch ein Sieb passieren, die Sauce mit einem Mixer emulgieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hühnerslücke gießen.