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Kochrezepte Burgund - Hühnerleber-Pastete

 

 

 

 

Hühnerleber-Pastete

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

500 g Hühnerleber
700 g Schweinehals
1/2 l Gelatine
2 Eier
l dicke Scheibe altbackenes Brot
10 EL Milch
1 Zwiebel und l Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
10 Lorbeerblätter
1 kleines Glas Aquavit ("Marc de Bourgogne")
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Am Abend zuvor die Hühnerleber, die Zwiebel und die Schalotte, beides gesäubert und zerhackt, die zerdrückte Knoblauchzehe, die Petersilie und den Aquavit in eine Terrine geben.

Zudecken und kühl stellen. Am folgenden Tag das Brol in der Milch einweichen und ausdrücken.

Dieses zusammen mit den Schüsselzutaten und dem Schweinehals fein zerkleinern. Die Eier sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und dieses Gemisch in die Terrine geben.

Die Oberfläche mit den 10 Lorbeerblättern bedecken, den Deckel auflegen, die Terrine im Wasserbad in den auf 280 °C vorgeheizten Backofen schieben.

Nach 15 - 20 Minuten auf 200 °C reduzieren und für weitere 75 Minuten im Backofen belassen. Die Terrine aus dem Ofen nehmen, die kochende Gelatine darüber gießen, kurz abwarten, daß diese sich verfestigt und dann servieren.