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Kochrezepte Burgund - Huhn in Senfsauce

 

 

 

 

Huhn in Senfsauce

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 Huhn von ca. 1,5 kg
150 g Käse (Comte oder Gruyere)
10 EL Weißwein
1/2 l flüssige Sahne
1 EL Senf
1 TL Paprika
50 g Paniermehl
50 g Butter
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Butter auflösen, das Huhn in acht Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und in der Butter sautieren.

Nach Anbräunen der Fleischstücke den Deckel auflegen und für eine halbe Stunde behutsam braten. Die Fleischstücke in eine ofenfeste Schüssel legen.

Das überschüssige Fett aus der Kasserolle entfernen, diese auf die Flamme stellen und den Bratensud mit dem Wein ablöschen.

Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Umrühren zum Schmelzen bringen. Die Sahne dazu gießen, das Ganze zum Kochen bringen und den Senf dazugeben.

Die Hühnerstücke mit dieser Sauce bestreichen, das Paniermehl darüber streuen und im vorgeheizten Backofen für eine Viertelstunde unter dem heißen Grill gratinieren.