Kochrezepte aus Burgund
Käsekuchen nach Art der Bresse
Zutaten:
Für 4 Personen.
250 g buttriger unvergorener Hefeteig (pate a brioche)
1
geschlagenes Ei
250 g Weißkäse (fromage blanc)
1
ganzes Ei + 1 Eidotter
35 g gesiebtes Mehl
60 g Zucker
1 nussgrosses Butterstück
Zubereitung:
Aus einem Teil des Teigs eine Scheibe (Dicke: 0,5 cm) formen, auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen und für ein paar Stunden in warmer Umgebung gären lassen.
Mit dem restlichen Teig einen Kordon (Dicke: 1 cm) formen, dessen Länge dem Umfang der Scheibe entspricht, diesen mit dem geschlagenen Ei bestreichen und um das andere Teilstück legen.
Den Käse, den Zucker, das ganze Ei sowie den Eidotter und das gesiebte Mehl gut vermengen.
Mit der Gabel das Zentrum der Teigscheibe etwas löchern und das Käsegemisch darauf ausbreiten und gut ausstreichen.
Für 20 Minuten bei 190 °C in den Ofen schieben, öfters kontrollieren und dann servieren.
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