Kochrezepte aus Burgund - Käsetorte
Käsetorte
Zutaten:
Für 4 Personen.
Für den Teig:
250 g Mehl + 1 EL
125 g Butter + l Stückchen
1
Prise Salz
1/2 Glas kaltes Wasser
1 Chaource (Käse) von 450 g
3 Eier
1/2 l Milch
1 kleiner Schnittlauch
Pfeffer und Paprika
Zubereitung:
Zur Zubereitung des Teigs die Zutaten mit den Händen oder einem Mixer vermischen und den zu einem Ball geformten Teig für 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C erhitzen. Den Teig ausrollen und damit eine, mit Butter und Mehl vorbereitete Backform auslegen.
Mit Aluminiumfolie bedecken, darauf trockene Bohnen legen und für eine Viertelstunde in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Eier schlagen und die Milch, den zerhackten Schnittlauch sowie etwas Pfeffer dazugeben. Den Käse in Scheiben schneiden, diese halbieren und, eine über der anderen, in die Backform legen (die Aluminiumfolie und die Bohnen vorher entfernen).
Die Eier darüber geben, mit Paprika bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Zusammen mil grünem Salat servieren.
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