Kochrezepte Burgund
Marinierte gebratene Täubchen
Zutaten:
Für 4 Personen.
4 Tauben zu je 400 g
50 g Zwiebeln
50 g Karotten
20 g Butter
40 cl flüssige Sabne
1/2 Liter Rotwein
5 EL "Marc de Bourgogne" (Aquavit)
5 EL Essig
1
Knoblauchzehe
1 Kräuterbündel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tauben mit der gehackten Zwiebel, den zerschnittenen Karotten, dem zerdrückten Knoblauch, dem Essig, dem Wein und dem Kräuterbündel in einer Schüssel bedeckt 5-6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Tauben aus der Beize heben, abgetropft innen und außen mit Salz und Pfeffer einreihen: In einem ofenfesten Geschirr in 20 g Butter anrösten, dann bei 200 °C etwa 20-25 Minuten im Ofen garen.
Herausnehmen, warm stellen und den Fond auf schwacher Flamme mit dem Aquavit und der Marinadeflüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
Die Sahne darunter rühren und zu einer cremigen Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und die geviertelten Tauben damit nappieren.
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