Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte Burgund

 

 

 

 

Marinierte gebratene Täubchen

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

4 Tauben zu je 400 g
50 g Zwiebeln
50 g Karotten
20 g Butter
40 cl flüssige Sabne
1/2 Liter Rotwein
5 EL "Marc de Bourgogne" (Aquavit)
5 EL Essig
1 Knoblauchzehe
1 Kräuterbündel
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Tauben mit der gehackten Zwiebel, den zerschnittenen Karotten, dem zerdrückten Knoblauch, dem Essig, dem Wein und dem Kräuterbündel in einer Schüssel bedeckt 5-6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Tauben aus der Beize heben, abgetropft innen und außen mit Salz und Pfeffer einreihen: In einem ofenfesten Geschirr in 20 g Butter anrösten, dann bei 200 °C etwa 20-25 Minuten im Ofen garen.

Herausnehmen, warm stellen und den Fond auf schwacher Flamme mit dem Aquavit und der Marinadeflüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

Die Sahne darunter rühren und zu einer cremigen Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und die geviertelten Tauben damit nappieren.