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Kochrezepte aus Burgund

 

 

 

 

Nusscremeschnitte aus Pfefferkuchen

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 Pfefferkuchen in Scheiben geschnitten (Dicke: 0,5 cm)
200 entkernte Pflaumen
50 g Zucker
50 g Honig

Für die Nusscreme:
4 Eidotter
100 g Zucker
125 g Butter
25 g Nusskerne
1 /2 Glas Rum
50 g Zucker

 

Zubereitung:

Die Pflaumen, den Zucker und den Honig zusammen mit 10 EL Wasser behutsam für 15 Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixer pürieren und beiseite stellen.

Mit dem Mixer die Eidotter in einer Schüssel schlagen, einen aus etwas Wasser und Zucker hergestellten Sirup hinzugeben, ablassen und die weiche Butter sowie die Nusskerne damit vermengen.

Mit dem Rum, dem Zucker und einigen EL Wasser einen weiteren Sirup (diesmal kalt) zubereiten.

Die Zubereitung des Kuchens kann beginnen.

Eine Backform mit einer Schicht Pfefferkuchen auslegen, mit dem Sirup benetzten und mit den Pflaumen bedecken.

Darauf eine weitere Schicht legen, mit dem Sirup beträufeln und mit der Nusscreme bedecken. Auf die gleiche Weise bis zum Aufbrauchen der Zutaten fortfahren.

Der Kuchen ist servierfertig. Zusätzlich kann etwas Schokolade mit einem EL Öl vermischt im Wasserbad verflüssigt werden. Abkühlen lassen, raspeln und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.