Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Burgund - Obstkuchen

 

 

 

 

Obstkuchen

Das klassische Obstkuchenrezept. Madame Lecat stellt dieses Gericht auch mit Erdbeeren und Pflaumen her.

Ein Rezept von Madeleine Lecat

 

Zutaten:

 

Für 4 Personen.

250 g Mehl
150 g Zucker - sowie zusätzlichen Zucker zum Dekorieren
3 Eier
750 ml Milch
1 Prise Salz
750 g Kirschen, entsteint

 

Zubereitung:

Mehl und Zucker miteinander vermischen, dann nacheinander die Eier dazuschlagen. Nach und nach die Milch dazurühren, bis die Mischung beinahe flüssig ist, dann das Salz hinzufügen.

In eine feuerfeste Form gießen und die Kirschen hinzufügen. Bei 200° C/Gas Stufe 6 dreißig Minuten backen, bis die Masse angezogen hat.

Mit Zucker bestreuen und zu Tisch bringen.