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Kochrezepte aus Burgund - Pommes de terre

 

 

 

 

Pommes de terre a la Mere Chichenaque

 

Ganz kleine gebackene Kartoffeln, die an einer Sauce aus Sahne, Essig und Petersilie serviert werden.

Ein Rezept von Madeleine Lecat

 

Zutaten:

 

Für 6 Personen

60 g Butter
4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 kg sehr kleine neue Kartoffeln, geschält
1 EL Weinessig
500 ml dicke Sahne
6 Zweiglein frische Petersilie, fein gehackt

 

Zubereitung:

Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffeln würzen und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenkrepp trockenreiben. Warm stellen.

Überschüssiges Fett abgießen und die Pfanne mit dem Essig ablöschen.

Sahne und Petersilie dazurühren und durcherhitzen, dann über die Kartoffeln gießen. Sofort zu Tisch bringen.