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Kochrezepte Rindfleisch auf Burgunderart

 

 

 

 

Rindfleisch auf Burgunderart

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1,5 kg Rinderschulter, gewürfelt
50 g Butter
100 g frischer Bauchspeck
2 Karotten, aufgeschnitten
2 Zwiebeln, zerschnitten
30 g Mehl
2 Knoblauchzehen
1 1/2 Flaschen roter Burgunder
1 Kräuterbündel (Petersilie, Porree, Thymian, Lorbeerblatt)
Olivenöl
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

ln einer breiten irdenen Kasserolle das Fleisch, den klein gewürfelten Bauchspeck, Zwiebeln und Karotten in der Butter und 5 EL Öl anbraten.

Mit Mehl bestäuben, umrühren, den Rotwein, den Knoblauch und das Kräuterbündel dazugeben, salzen und pfeffern.

Zugedeckt bei niedriger Hitze 2 '/2 Stunden köcheln lassen.

Sollte die Sauce zu flüssig sein, Fleisch und Gemüse herausnehmen und eindicken lassen. Eventuell nachsalzen und pfeffern und das Fleisch in der Sauce servieren.