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Kochrezepte - Schinken mit Petersilie

 

 

 

 

Schinken mit Petersilie

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 leicht gesalzener Kochschinken, ca. 2 kg
50 g Petersilie
15 EL Weißweinessig
1/2 l Weißwein
1 Zwiebel mit 4 Gewürznelken gespickt
1 Kräuterbündel
3 Knoblauchzehen
5 Pfefferkörner Gelatine

 

Zubereitung:

Mit dem Weißwein, 3 l Wasser, der vorbereiteten Zwiebel, dem Kräuterbündel, dem Knoblauch und den Pefferkörnern eine Court-Bouillon zubereiten.

Den Schinken darin eintauchen und zugedeckt für 2 Stunden behutsam kochen lassen.

Den Essig und die klein gehackte Petersilie in eine Schüssel geben und mindestens für eine Viertelstunde durchziehen lassen.

Nach gut 2 Stunden den Schinken aus der Court-Bouillon entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Ein wenig Gelatine auf den Boden einer Terrine gießen, darüber abwechselnd eine Schicht Schinken und eine Schicht Petersilie legen, bis die entsprechenden Zutaten aufgebracht sind.

Gut zusammendrücken und die Gelatine nach Wunsch darüber gießen. Mit einem Gewicht nach unten drücken und für 12 Stunden in den Kühlbdirank stellen.