Kochrezepte aus Burgund - Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
Zutaten:
Für 4 Personen.
250 g Mürbeteig (pate brisee)
60 g Butter
1
Bund frische Zwiebel
150 g Kochschinken am Stück
2 Eier
15 EL Creme Fraiche (nicht zu flüssig)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Teig ausrollen (Dicke: 5 mm) und damit eine runde feuerfeste Form auslegen, die vorher mit Butter gut ausgestrichen wurde.
Den Boden mit einer Gabel löchern und frisch stellen.
Die grünen Spitzen der Zwiebel abschneiden, waschen und zerkleinern, Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Rest der Butter in einer Kasserolle auflösen, die Zwiebel hinzufügen und dünsten lassen.
Die zerkleinerten grünen Blätter dazugeben, salzen, pfeffern und für 3 Minuten dünsten lassen.
Die Kasserolle vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und die Eier zusammen mit der Creme Fraiche hinzugeben.
Sorgfältig umrühren und das Gemisch auf den Mürbeteig schütten. Die Schinkenwürfel darauf verteilen und für 30 Minuten bei 180° in den Backofen schieben.
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