Rezepte aus Sarlat-la-Caneda
Kulinarische Rezepte aus dem Perigord
Gateau aux noix (Nusskuchen)
Zubereitungszeit 20 Min., Baekzeit 45 Min.
3 Eier
250 g Zucker
125 g Butter
20 g für die Form
25 cl Milch
250 g Mehl
10 g für die Form
100 g Walnusskerne zum Verzieren
1
Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker.
Die Butter creming werden lassen, den Zucker zugeben und ein Eigelb nach dem ändern, dann das Mehl und das Backpulver, die Milch und den Vanillezucker hinzufügen, alles gut vermischen.
Vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen, ebenso wie die grob zerhackten Walnusskerne. Das Ganze in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Form geben und bei mittlerer Hitze 45 Min. backen. Mit den Walnußkernen dekorieren.
Souffle au foie gras (Souffle aus Stopfleber)
Zubereitungszeit 20 Min., Garzeit 45Min.
300 g Stopfleber
3 Eier
30 cl creme fraiche
30 g Butter
Salz und Pfeffer.
Die Leber durch ein Sieb drücken, vorsichtig mit dem Eigelb und der sauren Sahne vermischen. Leicht salzen und pfeffern. Das steifgeschlagene Eiweiß zugeben.
Diese Masse in eine gebutterte feuerfeste Form geben.
Im heißen Ofen bei 220° C 25 Min. backen.
Guten Appetit !!!
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