Kochrezepte aus Nizza - Sardellenbutter
Sardellenbutter ( Lau buffe d' amploua )
Man kann zu gebratenem Fleisch die Sardellen-Sauce (Sardellen-Sauce, erste Variante) reichen, doch auch die mit der "gesalzenen Sardelle a la nicoise" hergestellte Sardellenbutter wird als Beilage sehr geschätzt.
Dieses ist zwar nicht unbedingt ein spezifisches Nizza-Rezept, doch da die Sardelle in unserer Gastronomie eine wichtige Rolle spielt, wird die so zubereitete Butter hier häufig verwendet: Zutaten:
6 Sardellen-Filets
100 g feine Butter
1/2 Zitrone
Pfeffer
eventuell 4 Nelken
Zubereitung:
Die gut gewässerten (entsalzten) Sardellen werden fein gehackt und mit 100 g lauwarmer Butter vermischt. Den Saft einer halben Zitrone zufügen.
Wenn die Sardellen nicht "a la nicoise" gesalzen sind, erhält man ein besseres Aroma, wenn man diese Fischchen in einer Schüssel Wasser mit 4 Nelken wässert.
Man kann die Sardellen-Butter pfeffern, bevor man sie in den Kühlschrank stellt, wo sie 4-5 Tage aufbewahrt werden kann.
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